+7 (495) 374-54-94
Звоните в будни с 9:00 до 18:00
Каталог
изображений
0 Корзина: пуста

Как правильно клеить фотообои самому?

Как правильно клеить фотообои самому?

Мы расскажем, как правильно клеить фотообои, чтобы новый ремонт доставил вам только приятные минуты.

Фотообои- новинка, радующая глаз

Всем известно философское утверждение, что все возвращается. Да, но только каждый раз в новом качестве. Так произошло и с фотообоями. Они снова вернулись к нам. Но с развитием новейших технологических  процессов и компьютерной графики они вернулись, превратившись в совершенно новое и необыкновенное произведение искусства в области строительного дизайна. Они настолько яркие и красивые, настолько здорово передают настроение и поднимают тонус, что невозможно остаться равнодушными и не попасть под из обаяние.

 Давайте создадим шедевр

Вот и Вы не устояли перед ними, решили украсить свое жилище пейзажем или интерьерным фото. Причем, сделать это самостоятельно, не привлекая маститых мастеров. Ведь Вы же хотите сами участвовать в создании шедевра в своем доме. Вы, как истинный художник,  хотите наслаждаться не только готовым результатом, но процессом его создания. Важно только знать тонкости этого процесса, обеспечить правильное совпадение элементов рисунка и избежать зазоров и перехлёстов. И у Вас все получится!

Тонкости процесса для истинного художника

Итак, попробуем поэтапно осветить особенности этого художественно - технологического процесса.

Предварительный осмотр

Сложите на полу листы в готовую картину и убедитесь , что отдельные элементы совпадают по рисунку, цвету, оттенку. Даже незначительные несовпадения будут заметны невооруженным глазом и испортят все впечатление от готового полотна. Посему, если таковые дефекты выявятся – картину нужно вернуть продавцу или обменять на новую. Обратите внимание на совпадение стыков по всему контуру листа как по вертикали, так и горизонтали. Способ стыковки обозначен в инструкции, которая должна быть в комплекте.Если совпадения нет – картинку может «повести».

Выбор клея

Тип клея зависит от материала основы ( бумага , флизелин , ткань ) и обязательно указан в инструкции. Способ применения подробно описан на упаковке клея. Обратите внимание – важно соответствие типа клея вашим обоям , а выбор конкретного производителя – вопрос Вашего вкуса и бюджета.

Подготовка стены

Стена, на которую Вы будете клеить свой шедевр должна быть идеально чистой и гладкой. Значит изначально нужно подготовить поверхность. Она должна быть тщательно очищена от старых обоев, вымыта, высушена и, если есть неровности, они должны быть зачищены, а углубления  прошпаклеваны. Важно, чтобы после подготовки стена была абсолютно гладкой и имела однородный цвет, поскольку при  поклейке светлых изображений, некачественно подготовленная стена, ее неровный цвет, щербинки  или трещинки, могут проступать наружу и портить вид готового изображения.

Грунтовка поверхности

Затем, чтобы удалить со стены ненужные остатки пыли и шпаклевочных материалов, а так же улучшить дальнейшее сцепление поверхности с обоями, стену нужно прогрунтовать. Это можно сделать специальными грунтовками или разведенным в большей степени обойным клеем.  Грунтовка наносится обязательно.

Разметка стены

Когда стена подготовлена и просушена можно приступать к следующему этапу работы. Поскольку наилучший результат оклейки обоев получается когда процесс начинается от источника света (окна), то и мы начнем разметку от окна. От качества разметки зависит результат работы. Нужно взять отвес и строительный уровень и при помощи этих двух предметов провести две взаимно пересекающиеся горизонтальные и вертикальные линии, которые и будут ориентирами при последующих действиях.

Раскладка фрагментов

Следующим этапом нашей работы  является раскладка фрагментов картины для последующего наклеивания. Фрагменты складываются на ткани или бумаге лицом вниз друг на друга, в определенной последовательности, таким образом, чтобы сверху оказался лист, который будет наклеиваться первым.

Клеим фотообои, технология

Технология поклейки очень различается в зависимости от разновидности основы, на которой напечатано изображение. Так, если нам предстоит поклеить обои на бумажной основе, то мы должны нанести клей на бумажный слой, дать ему возможность пропитаться, а затем начинать приклеивание.

Если же основа флизелиновая, то нанесение клея производится на стену(!), а уже потом к стене прикладывается полотно и разравнивается валиком от центра к краям. Все время внимательно следим за тем, чтобы клей не попал на лицевую поверхность обоев. Если избежать этого не удастся, аккуратно удаляем его влажной губкой. Клеить обои, нанося клей на стену, значительно удобнее, поскольку полотно не растягивается и его легко можно переместить, аккуратно отклеив и снова приложив, в случае, если полоса легла не ровно.

Таким образом, начинаем приклеивание от окна, с левого верхнего угла, четко совместив края  подготовленного верхнего листа обоев, с вертикальной и горизонтальной линиями, начерченными на стене. Для остальных полос ориентиром будут уже наклеенные полосы.


Но каким же образом производить приклеивание полос?

Существует два способа поклейки, применяемые мастерами:

а) встык;

б) внахлест.

Вариант “встык” достаточно традиционен. Обои режутся таким образом, что части картинки прикладываются и приклеиваются друг к другу на стене встык. Этот способ хорош при наклеивании обоев на флизелиновой основе.

Вариант “внахлест” более сложный, но более универсальный и в результате дает лучшее качество готовой картинки. Методика этого способа такова. Рулонный крой режется с припуском 1-1,5 см с каждой стороны. Затем, полосы прикладываются друг на друга с нахлестом, до совмещения рисунка и приклеиваются на стену. Дальше, очень острым ножом или лезвием четко по нахлесту прорезается линия и ненужные полоски удаляются, оставляя на месте ровный, аккуратный шов. Если края не прилегают плотно к стене, то по этому месту стены нужно осторожно пройтись кистью с клеем и пригладить края обоев.

Этот вариант в итоге дает максимально чистый и безукоризненный результат, шов абсолютно не заметен, но работа требует определенного мастерства, сноровки и опыта при выполнении. Поэтому лучше, если она будет выполняться профессионалами. 


Это важно!

При наклеивании фотообоев внутри комнаты должна поддерживаться стабильная температура. Она должна предпочтительно быть не ниже 20 и не превышать 26 градусов по Цельсию. Ведь температура воздуха ниже этой отметки может заставить обои отслоиться от стены, а при более высокой - покрыться трещинками. Во избежание сквозняков оконные и дверные проемы комнаты следует держать закрытыми до полного высыхания оклеиваемой поверхности.


С помощью наших советов Вы сможете выполнить любые работы.  Но у нас есть отточенность мастерства. И наш опыт бесценен.

Обратитесь к нам и узнайте как выглядит совершенство